KINI SEMUA KITAB KUNING SUDAH DI HP

Oleh Syafaat


Alhamdulillah, saat yang ditunggu akhirnya tiba juga. Maktabah Syamilah versi Handphone (HP) sudah diterbitkan oleh situs Islamport.com bekerjasama dengan situs Benefit-ms.com. Maktabah Syamilah (MS) ini berisi 2600 kitab dengan kapasitas 3.68 GB, yang terklasifikasi dalam 38 kategori, seperti di bawah ini:

مكتبة التفاسير
مكتبة علوم القرآن
مكتبة العقيدة
مكتبة متون الحديث
مكتبة الأجزاء الحديثية
مكتبة ابن أبي الدنيا
مكتبة التخريج
مكتبة الألباني
مكتبة شروح الحديث
مكتبة العلل والسؤالات
مكتبة مصطلح الحديث
مكتبة الفقه الحنفي
مكتبة الفقه المالكي
مكتبة الفقه الشافعي
مكتبة الفقه الحنبلي
مكتبة الفقه العام
مكتبة السياسة الشرعية والقضاء
مكتبة الفتاوى
مكتبة أصول الفقه
مكتبة الأخلاق والرقائق
مكتبة السيرة
مكتبة التراجم
مكتبة التاريخ
مكتبة البلدان
مكتبة الأدب
مكتبة علوم اللغة والمعاجم
مكتبة الأنساب
مكتبة ابن تيمية
مكتبة ابن القيم
مكتبة الدعوة ورد الشبهات
متبة فهارس الكتب وأصول التحقيق
مكتبة الدروس والخطب المفرغة
مكتبة المقالات والبحوث والمجلات
أرشيف ملتقى أهل الحديث
أرشيف ملتقى أهل التفسير
الموسوعة العربية العالمية
مكتبة دواوين الشعر
مكتبة تفسير الأحلام وعلوم أخرى
Untuk download silahkan klik link di bawah ini:

http://rapidshare.com/files/107037053/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part01.rar
http://rapidshare.com/files/107037339/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part02.rar
http://rapidshare.com/files/107037840/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part03.rar
http://rapidshare.com/files/107037846/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part04.rar
http://rapidshare.com/files/107038096/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part05.rar
http://rapidshare.com/files/107038260/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part06.rar
http://rapidshare.com/files/107038107/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part07.rar
http://rapidshare.com/files/107038416/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part08.rar
http://rapidshare.com/files/107038612/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part09.rar
http://rapidshare.com/files/107038629/Al-Maktaba_Al-Shamela_for_Mobile.part10.rar
Kalau susah dalam mendownload atau mengoperasikannya,  kopi saja langsung di tempat kami di kantor LEPPA (Lembaga Pembina Pendidikan Agama) Universitas Negeri Malang, dijamin gratis.

Perlu diketahui bahwa semua file kitab di atas masih berekstensi txt. Disamping itu, masih terpisah file satu dengan yang lain. Untuk menggabung dan menjalankannya, caranya mudah sekali, download terlebih dahulu program Readmaniac di sini:  http://www.benefit-ms.com/viewtopic.php?p=160. Selanjutnya lakukan instalasi di PC dan lakukan setting seperti memilih jenis HP yang akan digunakan dsb.

Bisa juga karena terlalu besar kapasitasnya, kita hanya mengambil satu atau dua kitab saja. Semua tergantung kita dan yang jelas tidak ada alasan lagi untuk tidak belajar kitab kuning. Selamat mencoba dan membaca.

10 Responses

  1. […] Sumber: https://cahayaqurani.wordpress.com/2009/12/08/kini-semua-kitab-kuning-sudah-di-hp/ […]

  2. mantab ustad. Hatur nuhun. Kalo ada yg berbasis java+terjemahannya.itu lebih ok buat yg baru kenal KITAB KUNING/GUNDUL..SUKSES SELALU BUAT…..PANJENENGAN.

  3. Hpnya pake yg java bisa gak gan…..?…

  4. gimana cara downlotnya kok susah, bisa dikirim lewat e-mail nggak ya??///

  5. Alhamdulillah kita sangat terbantu terimakasih jazakallahu khaira .akhi kalo bisa linknya lain dari rapidshare seperti ziddu,4rshare.mediafire dll.tank’s

  6. assalamu’alaikum wr.wb
    terima kasih atas infonya, tp saya masih kesulitan dalam mendownloadnya.
    kira2 bisa ga dikirim lewat email?
    kalau bisa mohon keikhlasan hati untuk mengirim filenya.
    terima kasih

  7. ustad saya sudah mendownload semua filenya…
    bisa diberikan tutorial lengkap cara installnya??, linknya http://www.benefit-ms.com/viewtopic.php?p=160 udah ga bisa stad, mohon di upload softwarenya di lokal sprti imzupload.com upload.indowebster.com, banyak2 terima kasih….dan mohon maaf

  8. ustad..hp yang support merek dan seri brapa?, trus basisnya java apa symbian?, mohon penjelasannya…

  9. ah masa iya

    • Tentu, saya sendiri sdh download dan pakai, silahkan coba!

Tulis komentar/Pertanyaan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: