Maktabah Syamilah Versi terbaru 2010 (10.000 kitab)

Alhamdulillah, Maktabah Syamilah versi 3.28 sudah terbit. Versi terbaru ini saya dapatkan dari orang Arab yang berkunjung ke Universitas Negeri Malang bulan Februari lalu yang berisi 10.000 kitab. Lebih hebat lagi, versi terbaru ini mencantumkan kitab kontemporer yang fenomenal karya DR. Wahbah Zuhaili dengan Tafsir al-Munir-nya, Asshobuni dengan Sofwatut tafasir-nya, Manna’ Qaththan dengan Mabahits-nya, serta kumpulan nadham-nadham yang biasa dihafalkan di pesantren, misalnya Alfiyah, Jazariyah, Uqudul Juman, Maqshud dsb. Kapasitas software ini lebih dari 15 GB, sehingga hanya bisa ditransfer melalui hardisk eksternal atau dikompres menjadi 5 GB dikopi ke DVD.

Silahkan yang berminat untuk mendownload melalui link-link di bawah ini:

لأول
http://www.mediafire.com/?bljt2onkjem
الثاني
http://www.mediafire.com/?yognztm0zoz
الثالث
http://www.mediafire.com/?hozjo5izqon
الرابع
http://www.mediafire.com/?mwwmf5ydqm3
الخامس
http://www.mediafire.com/?eyhyitz0ynf
السادس
http://www.mediafire.com/?hmjjgnek4yi
السابع
http://www.mediafire.com/?nymwynohmq2
الثامن
http://www.mediafire.com/?dyj24mw2adu
التاسع
http://www.mediafire.com/?wrmyojtx04z
العاشر
http://www.mediafire.com/?xu3gmzgnlhn
الحادي عشر
http://www.mediafire.com/?yyijnimynxu
الثاني عشر
http://www.mediafire.com/?jmgyt5inwnz
الثالث عشر
http://www.mediafire.com/?h42yfm2gzym
الرابع عشر
http://www.mediafire.com/?wktnzeo1iec
الخامس عشر
http://www.mediafire.com/?dqttumuixym
السادس عشر
http://www.mediafire.com/?y42mkyuodx3
السابع عشر
http://www.mediafire.com/?ldqqm2ayzww
الثامن عشر
http://www.mediafire.com/?cmiubdkzyit
التاسع عشر
http://www.mediafire.com/?jwovzymgozk
العشرون
http://www.mediafire.com/?mmytzdntmb1
الواحد والعشرون
http://www.mediafire.com/?5nwvyjz2zok
الثاني والعشرون
http://www.mediafire.com/?nowmq30izgm
الثالث والعشرون
http://www.mediafire.com/?yi2hzzgm3fm
الرابع والعشرون
http://www.mediafire.com/?mmiyjthtnl3
الخامس والعشرون
http://www.mediafire.com/?z1nzmydmjm4
السادس والعشرون
http://www.mediafire.com/?jhmtzfiot11
السابع والعشرون
http://www.mediafire.com/?tmjnznym3to
الثامن والعشرون
http://www.mediafire.com/?wcndmmum1ny
التاسع والعشرون
http://www.mediafire.com/?5nzwdm2hddk
الثلاثون
http://www.mediafire.com/?mcn4rtrd2nf
الواحد والثلاثون
http://www.mediafire.com/?1uxnmz3ylmz
الثاني والثلاثون
http://www.mediafire.com/?z2miedy0jxz
الثالث والثلاثون
http://www.mediafire.com/?t5tdvvzd2mt
الرابع والثلاثون
http://www.mediafire.com/?znmiimywkgw
الخامس والثلاثون
http://www.mediafire.com/?gjayjrfhtyg
السادس والثلاثون
http://www.mediafire.com/?ezivqznjqlm
السابع والثلاثون
http://www.mediafire.com/?k3zonkyfu3o
الثامن والثلاثون
http://www.mediafire.com/?lwfmymynmoh
التاسع والثلاثون
http://www.mediafire.com/?mmxmjzhvym5
الأربعون
http://www.mediafire.com/?ij1dnmxgnvd
الواحد والأربعون
http://www.mediafire.com/?degw3zwfjgz
الثاني والأربعون
http://www.mediafire.com/?njkjkmmmynh
الثالث والأربعون
http://www.mediafire.com/?ynnmo2xitfy
الرابع والأربعون
http://www.mediafire.com/?ynmjyjtdrrd
الخامس والأربعون
http://www.mediafire.com/?mzizmutujmm
السادس والأربعون
http://www.mediafire.com/?gmjnyj1jmkx
السابع والأربعون
http://www.mediafire.com/?wnwm44evrwb
الثامن والأربعون
http://www.mediafire.com/?4tfkmjjxljk
التاسع والأربعون
http://www.mediafire.com/?egxxneonnny
الخمسون
http://www.mediafire.com/?mhz1ydugmlg
الواحد والخمسون
http://www.mediafire.com/?qlmycywnitj
الثاني والخمسون
http://www.mediafire.com/?kkj3jxmnw22
الثالث والخمسون
http://www.mediafire.com/?gt02jmytnqy
الرابع والخمسون
http://www.mediafire.com/?3wmzzd43uxg
الخامس والخمسون
http://www.mediafire.com/?zhq0wmmy3tr
السادس والخمسوون
http://www.mediafire.com/?icnjy1nnjo2
السابع والخمسون
http://www.mediafire.com/?l2wzkwyiyjj
الثامن والخمسون
http://www.mediafire.com/?3nfqmmvgzyk
التاسع والخمسون
http://www.mediafire.com/?zm0dwvmowwm
الستون
http://www.mediafire.com/?4wgkzzzjzyj
الواحد والستون
http://www.mediafire.com/?wdhgjnd4nmh
الثاني والستون
http://www.mediafire.com/?iutywywhgy4
الثالث والستون
http://www.mediafire.com/?mzjmqkno2lz
الرابع والستون
http://www.mediafire.com/?nwdguqzvu0z
الخامس والستون
http://www.mediafire.com/?eznjkqjgwnw
السادس والستون
http://www.mediafire.com/?jd4omw23izz
السابع والستون
http://www.mediafire.com/?nz1zj0bdxlb
الثامن والستون
http://www.mediafire.com/?ft2z1ikxrtd
التاسع والستون
http://www.mediafire.com/?mgywfttoeze
السبعون
http://www.mediafire.com/?wdu0amjl2ze
الواحد والسبعون
http://www.mediafire.com/?mmy2ojygom3
الثاني والسبعون
http://www.mediafire.com/?nzzi1zzmhfx
الثالث والسبعون
http://www.mediafire.com/?mgz2dd4ozwc
الرابع والسبعون
http://www.mediafire.com/?nowmemwztzu
الخامس والسبعون
http://www.mediafire.com/?wynnngimgnn
السادس والسبعون
http://www.mediafire.com/?mqjnjtv34zm
السابع والسبعون
http://www.mediafire.com/?bmwc1jeyoiz
atau melalui link berikut:

Bagi rekan-rekan santri atau masyarakat umum yang ingin kopi langsung secara gratis silahkan hubungi saya di Universitas Negeri Malang, di kantor Lembaga Pembina Pendidikan Agama (LEPPA). Info ini penting karena banyaknya rekan yang gagal download. Mumpung gratis, silahkan. (Syafaat, 0341 551312-450).

35 Responses

  1. assalamu’alaikum…
    ustaz masih tentang maktabah syamilah yang 10 ribu kitab, kalau ustaz upload part 9 saja bisa nggak ustz?syukran wa jazakallah

    • Waalaikumussalam, saran saya berpindah saja ke versi 3.14 krn punya banyak kelebihan.Silahkan download lgsg ke website-nya: shamela.ws

  2. sebelumnya ana mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan ustz kepada ana, semoga Allah membalas kebaikan ustaz..
    kalau untuk datang ke Malang mungkin ana mendapat kesulitan ustz, ana tinggal di padang, Sumatera Barat.
    جزاك الله خيرا
    وزادك الله علما ورزقا حسنا

  3. asslmkm…ustz kemaren ana dah coba buka link http://www.shamela.ws/ yang ustz sarankan, tapi yang ana lihat maktabah syamilah yang 6000 kitab, bukan yang 10.000 kitab,ana mengharapkan solusi dari ustz…
    شكرا على مساعدتكم

    • waalaikumussalam, saya mendapatkan MS versi 10.000 dari tamu orang Saudi. Memang link-nya di internet msh jarang, kalau ingin dapat langsung, pergi saja ke kota Malang, temui saya di Kampus Universitas Negeri Malang, Jl. Semarang 06 Malang, saya kopikan lgsg dari laptop, gratis. Saya mau upload ulang jg kesulitan krn terlalu besar kapasitasnya.

  4. asslmkm…ustaz gimana solusinya?
    ana sudah mencari berbagai sumber, tapi belum juga mendapatkan maktabah syamilah part 9 nya…
    mohon solusinya ustaz…شكرا جزاك الله كثيرا

    • Terima ksh infonya, sy akan usahakan upload lg yg terbaru. Tp kalau mas Hafidz ingin download skrg juga bisa di: http://www.shamela.ws

    • ana nunggu upload terbaru dari ustz saja, soalnya klw mulai download dari awal, menunggu waktu lama ustz…
      شكرا كثيرا على مساعدتك

  5. asslmkm…
    akhi fillah, part maktabah syamilah yg no 9 sudah dihapus media fire, bisa di perbaiki lg ustz?

  6. Assalamu`alaikum.
    pak saya mau tanya, gimana cara instal program maktabah syamilah v 3.28 ini. saya dah burning ke DVD pake iso dan ketika saya buka langsung autoran. jadi cara instalnya gimana dan cara menggunakannya sama gak dengan maktabah syamilah versi lainnya.
    mohon bantuannya.
    Wassalamu`alaikum

    • Waalaikumussalam, ada bbrp kemungkinan gagal instal MS 3.28, (1) file aslinya memang kurang atau ada kerusakan, (2) File ISO blm diekstrak atau ekstraksi rusak, (3) file exe/run kena virus. Solusinya; pastikan anda mengkopi dr sumber yg terbukti bs terinstal normal, lakukan kompres dg winrar, masukkan ke DVD, ekstrak pakai winrar, amankan dr virus, instal dan pakai. Slmt mencoba!

  7. ASSALAMUALAIKUM BU USTADZ ,

    AKU TINGGAL NYA DI SUMEDANG -JABAR , JADI JAUH KALAU KESANA , KALAU NGAK KEBERATAN KIRIM DONG COPYAN NYA KE TEMPAT KU BIAR AKU GANTI ONGKOS KIRIMNYA !!!!

Tulis komentar/Pertanyaan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: